Не знаю, можно ли Евгения Гришковца считать модным писателем?
Первое знакомство с его творчеством началось в театре, со спектакля "Зима" по его пьесе... "Хм, - подумала я, - необычно, ново, оригинально, по-доброму"...
Решила почитать. Понравилось. Потом узнала, что, оказывается, его называют модным писателем. Не знаю, кому как, а мне нравится всё, что делает этот человек - как он пишет, как играет, как разговаривает, как он думает, если хотите...
Его произведения - "
Реки"(теплое произведение о настольгии, о странном чувстве Родины), "
Рубашка"(моё личное впечатление - "Ну надо же! А мужчины, оказываются, тоже могут тонко чувствовать, любить, мучаться влюбленностью, страдать, переживать, радоваться как дети... Ничто человеческое им не чуждо и не такие уж они бесчувственные болваны"....))))) PS: извините, мужчины

), "
Планка"(история о Поступке), "
Следы на мне"(личные, доверительные истории, посторенные на биографических фактах), "
Асфальт" и др. - это современные истории о смешных и трагических пустяках, из которых состоит наша жизнь... Некоторые более поздние рассказы Гришковца перекликаются с рассказами Чехова - просто о важном, любая ерунда приобретает эпический характер и заставляет задуматься.
Кто не смотрел, рекомендую посмотреть моноспектакли "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно" и др.
PS: "Совсем недавно я узнал...Точнее...Не знаю, как сказать...Я узнал такую вещь, которая меня не то чтобы огорчила или разочаровала... Или удивила... Не знаю."(из "ОдноврЕмЕнно")