Вы же, насколько я понял, меняете статус. Вместо Заказчика становитесь Исполнителем.

Вы рассказываете свой опыт Заказчика, а я - опыт Исполнителя. Рассматриваем конкретные общие проблемы стыковки интересов.
Заказчику хочется сделать заказ по телефону, выслать файл по е-мэйл и оплатить его при получении с гарантией качества. При этом категорию "качество" трактовать из своих соображений и принимать на базе этого свое решение о приемке или неприемке заказа.
Исполнителю хочется минимизировать потери, как прямые (неприемка заказа), так и потери времени. В "цифре" потери времени, как отметил
KALENDAR.RU значат очень много.
Я же рассказываю про урегулирование противоречий. Невозможно все решить по телефону. Заставлять Заказчика подробно заполнять тех. задание также нельзя. Гораздо проще добиться взаимопонимания и однозначности просто распечатав 1 экз. и получив на нем подпись Заказчика. Ездить за подписью при "цифровых" тиражах обычно нерентабельно.
А постоянные клиенты хороши в частности тем, что многие вопросы были урегулированы в первый раз и затраты времени при приемке очередного заказа минимальны. Есть только такой момент, что многие нюансы, которые были обговорены и урегулированы при первой встрече, Заказчиком успешно забываются и остаются лишь в голове у менеджера. Если менеджер увольняется (отсутсвует) то вероятность "косяка" резко возрастает.