Типография ИРМ-1. Заказ визиток, листовок, буклетов и календарей онлайн. Визитки и Листовки
Простой и удобный редактор визиток. Тысячи готовых шаблонов для разных специальностей. Заказ в любое удобное время, круглосуточно! Оплата по безналу, банковскими картами или электронными деньгами. Возможна оплата при получении. Пять офисов в Центре Москвы. Возможна доставка. Обратите внимание на цены! 100 визиток – 300 руб. 1000 визиток – 850 руб. 1000 листовок А6 двусторонних – 1000 руб. (495) 740-00-77
ФТ-пленка дорожает в связи с ежегодным ограничением предложения... Это не показатель! Бумага - да, аллюминий - да, химия - да! Это явный показатель подорожания, т.е. если эти компоненты дорожают, то это что то означает не совсем хорошее... Общемировая тенденция или изменения каких то таможенных определений...
А мы, с тобой, ПА, врятли вот так вот просто возьмем и даже привяжемся к этим повышениям стоимости расходных материалов, что уже говорить о просто (плановом) повышении цен на услуги... будем ужиматься за счет сокращения накладных расходов, повышения общей производительности, оптимизацией логистики и управления производством... резервы ещё должны быть )))
А почему, Андрей? Я уже писал, что, когда в Кризис автосалоны стали снижать цены - понятно, у них раньше сверхприбыли были, а в полиграфии вроде таких не наблюдается.
Кроме того, цена на печать отстает от европейской сильнее, чем цены на остальные услуги (на некоторые мы даже обгоняем европу)
по теме, могу только нецензурно выразиться была в Украине на НГ, так там бензин стоил так же как у нас - но они-то нефть покупают! Больше всего поражает - стоимость дизеля сравнялась с 95 - с чего вдруг???
__________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Сборка календарей. (495) 740-00-77 Арбат, Кузьминки и т. д. www.kalendar.ru
__________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Сборка календарей. (495) 740-00-77 Арбат, Кузьминки и т. д. www.kalendar.ru
Я вот вижу другой момент. Я на днях полдня беседовал с одним умным человеком, не полиграфистом. Обсуждали разные вопросы организации бизнеса. Он справедливо критиковал то, как он у нас в полиграфии устроен. И тут я понял... у нас не просто кадровые проблемы, у нас по некоторым позициям вообще нет кадров. И вследствии этого - нет соответствующих штатных единиц! А они - должны быть! Отсюда - довольно низкая грамотность руководителей, особенно в области экономики и маркетинга. Отсюда - единственный способ конкурентной борьбы - ДЕМПИНГ
Да и слава богу, что нет имущих, бандитов и криминала... Это говорит о том, что хоть какое то время можно работать и развиваться нормально, типа как в учебниках пишут. И даже прибыль можно получать...
А связывать или сравнивать нас с Европой -не совсем корректно. У нас ВСЕ по разному устроено... ВСЕ! А их цены, это показатель их благосостояния...
Блиииин... я вообще-то говорил о наемных директорах (управленцах), об экономистах, об рекламистах и маркетологах, о финансистах... применительно к полиграфии...