Вот не соглашусь с вами

Ибо знаю и кварк и индиз и могу их сравнить
Да уж... за 10 лет наконец-то сподобились

Это что? Можно поподробнее (такое подозрение, что разговор про якорные объекты, которые в индизе уже давно)
Для продолжения дискуссии надо понимать что вы имеете имеете ввиду под этой, явной выдранной из рекламной статьи, фразой.
Процитирую хелп:
Да уж, обалдеть

. Синхронизировать редактирование картинок, которые линками -- вот оно достижение! А линкованный текстовый файл -- это далеко не новость для индиза.
Вот это точно достижение! В ранних версиях кварка этого не было? Automatic text box насколько я помню -- в 5-м точно была такая галка...
Скажу больше: если в кварке это задается при создании документа и не дай бог вы эту галку не поставили, то потом разливать будете ручками.
В индизе разлить мона всегда...
Очередное "нововведение" 7-ки. Только они забыли указать, что в 6,5 (как мимнимум) это тоже есть...
Познакомьте меня с верстальщиком, который хоть раз воспользовался этой "фичей" кварка. Если кернинг кривой в шрифте, то я полезу в фонтлаб наверно. А то так получается, что в кварке будет один кернинг, а в иллюстраторе (или фрихе, или корыле) другой... Не проще ли сразу шрифт поправить. А еще проще нормальный достать, а не с диска "1000000 шрифтов" за 100 руб.
Ну они много, что считают... Это их проблемы, а теперь по порядку:
Единственное, что можно сейчас сделать за счет этого "свойства цвета" (и чего нельзя в индизе -- малтиплай не в счет) это сделать уход цвета в "ноль". С этим соглашусь.
Но! вы плющенные кварком прозрачности видели? Советую посмотреть. Я ночь не спал -- кошмар снился, что меня буклет в 7 кварке заставили делать. А там прозрачности, тенюшки...

Опять "нововведение"? С какой версии они тянут эту "фичу", даже боюсь сказать.
Познакомьте с верстальщиком, который это делает в кварке!
Насчет первого ничего пока сказать не могу -- не пробовал в деле. Может вы расскажите?
Насчет второго... Ну откройте вы индизайн, в конце то концов...
Экспорт или импорт все таки? И импорт или плейлинг с созданием линка (которое get picture в кварке)? Я так думаю плейсинг.
Только и 5, и 6 кварки видели альфа-каналы.
Прозрачность... смотрите про сплющивание выше.
Сравним с индизом? Как вам отключение слоев прямо в индизе в многослойном ПСД? Покажите-ка то же самое в кварке.
А вы сами то смотрели как оно в индизе решено?