Уважаемые полиграфисты и полиграфини!
Почитав последнию статью господина Шнайдера о кризисе, я вдруг понял, что тому причиной.
Как говорит автор -кризис в полиграфии начался несколько раньше финансового.
Только выводы он делает другие.
Ну, посудите сами. Чем занимается вся стран в перилд, называемый некоторыми личностями - Сезончег. Все, как сумашедшие, прутся в РА, типографии и прочие полиграфические конторы. И несут свои кровные денюжки, что бы заказать кучу макулатуры, под названием - КАЛЕНДАРЬ.
Причем, заказывают и карманники (прям ассоциации сразу неприятные всплывают), и квартальники (лет 10 назад никто и не слыхал -чо это такое) и прочая и прочая и прочая....
Но вы подумайте - для чего это делается?
Да просто за три дня до нового года толпы курьеров будут носится по улицам и развозить это НАШЕ ФСЕ нашим всем.
Скажите, уважаемые - зачем мне 10 квартальников, 5 календарей-домиков, мешок карманников и прочая и прочая и прочая...

Ну, по домам растащили самые красивые, а остальное - в макулатуру?
И вот тратит страна свои денежки год, два, три....
И вот мы пришли.....к чему и должны были...
А помню давным-давно не было этого всего "изобилия", зато была такая замечательная вещь - численник. Отрываешь очередной листок, думаешь -"день прошел - хрен с ним", и читаешь что там на обороте написано.
А там было много интересного. Это ж была мини энциклопедия. Оттуда я узнал, что язык белого кита больше среднего слона, что ...
Да, я без численника не узнал бы, что у Анжелы Дэвис день рождения совпадает с моим.

Потом появились Перекидные календари. Это была попытка нести искусство в массы.
И часто - удачное.
А что творится сейчас!

Ну, зачем мне календарь с логотипом Пупкина и К!
Я лучше куплю календарь без логотипов и с фотографиями Прокудина-Горского.
Да, чего-то я разошелся...
Вообщем, выводы такие -страна устала от календарей, подорван ее экономический понтециал.
Посудите сами - почему после нового года каждый раз такое затишье во всех сферах?
Да денег нет, все на календари перевели!
Ужос...
К осени экономика восстанавливалась.
Но в этом году еще и нефть подешевела.
А может и народ поумнел?
Вообщем, долой календари, да здравствует численник!