Типография ИРМ-1. Заказ визиток, листовок, буклетов и календарей онлайн. Визитки и Листовки
Простой и удобный редактор визиток. Тысячи готовых шаблонов для разных специальностей. Заказ в любое удобное время, круглосуточно! Оплата по безналу, банковскими картами или электронными деньгами. Возможна оплата при получении. Пять офисов в Центре Москвы. Возможна доставка. Обратите внимание на цены! 100 визиток – 300 руб. 1000 визиток – 850 руб. 1000 листовок А6 двусторонних – 1000 руб. (495) 740-00-77
Re: Анонс. Онлайн-конференция с Андреем Плющиновым, типография "50 копеек"
И еще вопрос: при таком умелом подходе к рекламе можно заработать (на мой взгляд) неплохие деньги, работая как РА. Раз производство сейчас денег не дает, не готовите это как вариант некоего отступления?
Эти люди нашли сообщение пользователя KALENDAR.RU интересным и весьма полезным:
Позиция понятна и - не нова. Что ж, тогда я желаю Вам выступить по полной (так же, как вляпались) и вывести "50 копеек" на приличную прибыль. Уверен - у Вас получится.
__________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Сборка календарей. (495) 740-00-77 Арбат, Кузьминки и т. д. www.kalendar.ru
Жаль, что онлайн конференция закончилась, хотел еще вопрос задать. Как-то мрачновато все выглядит, перспективы радужной не видно... Вот интересно, а если бы отмотать время на несколько лет назад и повторить все снова, не делая тех ошибок, которые видны сейчас, была бы типография выгодным бизнесом? И еще: знаете ли Вы хоть одну типографию, чей бизнес выгоден? Ну, приносит достойную прибыль...
__________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Сборка календарей. (495) 740-00-77 Арбат, Кузьминки и т. д. www.kalendar.ru
Эти люди нашли сообщение пользователя KALENDAR.RU интересным и весьма полезным:
Андрей - Вы в той же ловушке, что и все мы. Все пытаемся кому-то продаться, а в результате все покупаем и покупаем... (это я про Ваш способ выйти из бизнеса "путем покупки 102 Спидмастера" - пусть и не новенького, но вряд ли бесплатного )
выход только один - ускоренное срабатывание оборудования в хлам. чем, собственно говоря, многие и занимаются. думаю, что это - одна из основных мотиваций для низких цен у вменяемых владельцев. про не умеющих считать - не говорю. выход - повторюсь - в нашей ситуации только один. прекратить инвестиции и забыть слово "амортизационные отчисления". Это приличная сумма для приличных типографий. таким образом и "продастся бизнес" - года за 2-3-5 в зависимости от новизны и уровня оборудования.
Паша -не для поговорить, а серьезно - а какую прибыль ты считаешь достойной. у немцев 2% от оборота - плохо, 4 - нормально, а 8-10 - просто ураган. Речь идет о прибыли после налогообложения (в процентах к выручки от услуг).
если не секрет - а кук у Ирма, одной из наиболее оптимизированных и экономически успешных (пусть и не очень больших) компаний. в процентах от выручки по услугам. думаю, что не менее 15%. прав? правда при этом ты должен сам себе заплатить перед этими вычислениями за аренду своего здания сдача в аренду - это уже не полиграфия
Андрей, разве это - выход? Это - самоубийство. Или я что-то не понял?
В наших условиях я считаю достойной прибыль в 10%. Прибыль российской типографии должна быть больше, чем европейской потому, что рентабельность (по тем или иным причинам) постоянно падает и если прибыль будет 4%, то она быстро превратится в убыток.
Эх, неохота подобные цифры в общем доступе выкладывать по понятным причинам. Насчет "наиболее оптимизированных" - эх, процесс оптимизации бесконечен, как и ремонт в квартире, чем больше оптимизируешь - тем больше видишь недоработок. Я не считаю свою типографию близкой к идеалу в этом плане, дофига всего еще можно сделать. Но, как мне кажется, не надо зацикливаться на снижении расходов, мой опыт показывает, что те, кто на нем зацикливается - упускает доходы.
Вот это - спорный вопрос. И ответа на него у меня пока нет. Дело в том, что помещение куплено на деньги, заработанные ТИПОГРАФИЕЙ. Было бы неправильно целиком их выделять из типографского бизнеса. Но даже если и выделить - прибыль будет вполне достойная по немецким меркам
Кстати, Андрей, вот сейчас ты краешком затронул один вопрос, который хотелось бы обсудить. Именно, как ты выразился "не для поговорить". Сейчас я разбужу всех своих в офисе, усажу за компьютеры и телефоны и создам тему в разделе "Кризис". Был бы рад услышать твое мнение
Это не самоубийство, это оптимальный способ в наших условиях закрыть / продать один бизнес, а дальше по желанию – или на Канары или искать / создавать новые бизнесы. При этом любой разумный человек будет делать это параллельно – прекращаю инвестировать в «уходящий» бизнес приступать к инвестированию в новый.
Я бы сделал следующую ремарку. Для бизнеса с оборотом 10 млн./год – 20-25%, для бизнеса с оборотом 30 млн./год – 15-20%, с оборотом 100 млн./год – 10-15%, с оборотом 300 млн./год – 5-10%.
согласен
Это АБСОЛЮТНО очевидный вопрос. Твой полиграфический бизнес заработал 10 руб. У тебя 3 варианта: 1. вложить их в этот же бизнес 2. вложить их в другой бизнес (включая недвижимость и финансы – счет в банке) 3. потратить на себя, любимого
Ты пошел 2 путем. Мог бы сдавать здание другим или себе. Но ты с этого девелоперского проекта должен получать деньги. Он – девелоперский, а не полиграфический!!!!!!!!
Какой?
Эти люди нашли сообщение пользователя Андрей Зарецкий интересным и весьма полезным: