Ладно, расскажу - авось пригодится кому, тьфу-тьфу-тьфу, конечно
Приходят двое - прокурорская проверка, цель - не печатаем-ли что-нить экстремистское.
Для начала попросили показать уставные документы - я показал.
Они нашли там какую-то ошибку, какую - я не вникал. Сказал им только, что фирма зарегистрирована в соответствии с требованиями законодательства - иначе бы ее не зарегистрировали. Все остальное - не ко мне.
Ладно, говорят, проехали... А теперь мы хотим посмотреть, что именно вы печатаете.
Велкам - отвечаю и предлагаю посмотреть производство.
Посмотрели - ничего не нашли сходу, задали еще вопрос: а для детей что-то печатаете?
Не знаю, говорю, может и печатаем, мы печатаем то, что заказывают.
Копаются в образцах и радостно находят два листочка: грамоту какого-то Центра Детского Рисунка, этими грамотами награждали победителей какого-то конкурса. И флаер какой-то молодежной вечеринки.
Забрали их и ушли.
А потом пришло письмо из прокуратуры - нарушения, мол, у вас.
На грамоте не стоит значок типа "16+"
А на флаере и того хуже - там ссылка на их группу "ВКонтакте", а в этой группе намедни какой-то идиот написал что-то о нетрадиционном сексе.
Я им ответил - я-то тут при чем? Значок типа "16+" если и нужен (что за бред его на грамоте шлепать?!", то пусть этот сертификат получает Центр Детского Рисунка.
А что касается флаера - я что, теперь пожизненно должен следить за этой группой в ВКонтакте и пресекать посты разных идиотов? Да? Каким образом?
Они ответили - пишите нам письмо, что меры приняты... и параллельно настучали на меня в Районную Управу - оттуда тоже пришло письмо с просьбой показать им эти образцы.
Я поехал в Управу, а по дороге позвонил своим юристам, рассказал им историю эту - они ржут...
Я обиделся, а они говорят: "ПА, а при чем тут Управа? Они что, должны депортировать Вас из района"?!

Короче, приезжаю в Управу, а там на стене подобных грамот - куча, они же о работе с детьми отчитываются.
Я им и говорю - вы такие же нарушители, как и я

Управа от меня отстала сразу, теперь, в Сезон, вместо того, чтобы работать или отдохнуть - буду отписываться Прокуратуре