Не уверен, что понял Ваш вопрос, но ответить попробую...

Сразу оговорюсь, что то, что я сейчас напишу - сугубо мое личное мнение, когда Админ закончит переезжать - выскажет ПРАВИЛЬНОЕ мнение...
Итак, "убитые" злоумышленником правила состояли из двух частей, двух основных мыслей:
1. Тендер должен быть честным и открытым. Для этого предлагалось всем участникам Тендера (со стороны Исполнителя) заполнить в профайле и подписи координаты типографии. Запрещалось также сообщать заказчику цену в личке.
2. Ко второй части подходит девиз "Тендер - для участников форума!".
Здесь все сложнее: ну, во-первых, на форуме не обязательно должен быть Тендер, форум служит для профессионального и свободного общения. На известном Вам аналогичном форуме, заказы от незарегистрированных заказчиков вообще не попадают в форум, а распространяются по ПЛАТНОЙ подписке.
А откуда вообще берутся заказы в форуме? Один из основных источников - раскрутка форума участниками в результате их общения!
Так разве не логично, чтобы этими заказами пользовались именно те, кто, участвуя в работе форума, раскручивает его и привлекает новых и новых заказчиков? ИМХО - логично. Во всяком случае, лучше, чем если бы участники платили за это деньги. ИМХО, опять-таки.
Вот, собственно почти все. Интересно только то, что против этого пункта возражают именно те, кто не только редко бывает на форуме, но и подчеркивает, что он ему не особенно и нужен.
Вы, кстати, не обратили внимания, что большинство тех, кто только изредка заходит на форум, чтобы стрельнуть заказ в Тендере, даже не удосужились отметиться в теме, где регистрируются желающие участвовать в Тендере? Этот факт хорошо иллюстрирует мои слова.
Вот Вы, Владимир, написали выше, что редко здесь бываете. Это - так. Если посмотреть Ваши сообщения, то видно, что большинство из них - в Тендере. Следовательно, Вам форум особо не нужен - нужна возможность изредка заходить сюда и брать заказы. Так? Так! Зачем Вам это нужно - понятно, понятно, какую пользу Вам приносит форум, а какую пользу Вы приносите форуму?
Вот, чтобы был баланс и ВЗАИМНАЯ польза и введены данные пункты правил.
Понятно, что ВСЕХ проблем это не решит, нужны еще мероприятия, о них было сказано в этой теме, надеюсь, дойдут руки у админа и до них.