Типография ИРМ-1. Заказ визиток, листовок, буклетов и календарей онлайн. Визитки и Листовки
Простой и удобный редактор визиток. Тысячи готовых шаблонов для разных специальностей. Заказ в любое удобное время, круглосуточно! Оплата по безналу, банковскими картами или электронными деньгами. Возможна оплата при получении. Пять офисов в Центре Москвы. Возможна доставка. Обратите внимание на цены! 100 визиток – 300 руб. 1000 визиток – 850 руб. 1000 листовок А6 двусторонних – 1000 руб. (495) 740-00-77
Как всегда. Заговор мирового империализма, сионизма и масонов. Британия с имперскими амбициями, Франция, не забывшая унижения. Изобразили друзей, используя давние культурные традиции, поссорили с естественным союзником - Германией, втянули в яму, поддержали деструктивные внутренние элементы. Правда тому что получилось в итоге не порадовались. Россияне склонны к крайностям: или показательное самобичевание или мания величия. Просто спокойно жить, работать, созидать, понимая свои сильные и слабые стороны не умеем. Ортодоксальная религия создает атмосферу.
Это почему они не порадовались? Выиграли войну, слупили громадные контрибуции с Германии, оттерли ее от колоний вообще. России ни крошки не перепало с той победы. Две великие державы разгромлены полностью, пришлось потом 20 лет восстанавливаться.
Ну да... Получили всплеск национального самосознания ладно бы только в Германии и России, так еще и во всех колониях... Своих. У Германии, кстати, их было крайне мало по сравнению даже с Бельгией и Нидерландами, не говоря уж о Франции, а уж тем более с Великобританией... Они поняли, что получили, уже в середине 20-х...
Через 50 лет, после второй мировой. Но там была уже совсем другая история, никак не связанная с событиями начала века. Было мало, согласен. Но Германия вела широкую экспансию во всем мире. У нее были колонии и в Китае и в Африке. Она начала представлять угрозу для Франции и Великобритании. Это была динамично развивающаяся империя, которая сделала огромный шаг после объединения разрозненных немецких государств в единую Германскую империю в конце 19 века, благодаря Бисмарку, которая начала строить флот, способный конкурировать с британским. Ну а Россия, вплотную подобралась к Индии, жемчужине в британской короны. Так что у Британии был только один выход — война.
Ты об этой моей привычке знаешь давно и знаешь откуда она. Вот что у тебя за привычка задавать один и тот же вопрос, тем более, что ответ тебе заранее известен?! Я начал отвечать и понял, что двумя словами тут не ограничишься, времени свободного в тот момент не было, поэтому и написал, что подробно отвечу через час... другое дело, что час затянулся... ну, так Сезончег ведь... странный какой-то кстати.
Так вот, что я хотел сказать: для того, чтобы вообще говорить о том, почему мы стали жить лучше или хуже, надо сначала понять, а как мы вообще должны жить. А вот тут у нас мнения тоже расходятся, во-всяком случае, мое мнение совершенно не совпадает с мнением того же Ильяса и, увы, не только...
1. Я рассматриваю государство как некую артель, только очень большую. Я вижу это так: собрался народ и договорился жить вместе. Для урегулирования некоторых вопросов и для решения спорных моментов выбраны некие Диспетчера (можно называть как угодно), но суть в том, что выбраны люди (цельные структуры) которые ДОЛЖНЫ обеспечивать выполнение интересов БОЛЬШИНСТВА в этой "артели". Понятное дело, всем угодить невозможно, поэтому речь идет именно о большинстве участников "артели". А не о самых обеспеченных ее членах. ВОТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
2. Понятно, что Диспетчера - живые люди и блюдут в том числе и свои интересы, иногда (вопрос в процентном соотношении) в ущерб выполнению своих прямых задач.
3. Ну, чтобы не путаться, буду в дальнейшем называть этих Диспетчеров Властью. Так вот, Власть может решить, что для соблюдения интересов БОЛЬШИНСТВА населения выгоднее стимулировать развитие сырьевиков. Ок, если только тут действительно есть интерес для большинства, а не только для представителей власти и для тех, кто почему-то стал владеть общественными сырьевыми ресурсами. Но это вовсе не означает, что надо ставить палки в колеса тому же малому бизнесу. Можно не стимулировать его развитие, но мешать ему - глупо, он может вносить свою лепту в бюджет, он может обеспечивать сам себя при этом и не требовать от Власти средств на содержание людей, не занятых в сырьевом бизнесе.
4. Самый важный, пожалуй, момент. Тут моя позиция категорически расходится с позицией Валеры и скорее ближе к позиции Ильяса. Для того, чтобы участники "артели" жили хорошо, нужно сочетание ряда факторов. На уровень жизни влияют внешние факторы (артель не висит в воздухе и тесно взаимодействует с другими артелями), нужны мудрые и правильные действия Власти и нужна эффективная работа всех трудоспособных членов "артели". Ну, с внешними факторами мало что можно сделать, на самом деле с Властью - тоже мало... а вот не обращать внимания на то, что в артели мало кто одновременно хочет и умеет работать - ПРОСТО ГЛУПО!
Так вот, я утверждаю, что если бы у нас была ИДЕАЛЬНАЯ Власть, лучше чем в любой европейской стране, то есть не просто хорошая, а именно идеальная, то жили бы мы конечно лучше, но не столь существенно. А вот если бы у нас все трудоспособное население стало честно работать, а Власть осталась бы прежней - мы стали бы жить намного лучше, чем сейчас, хуже, чем если бы все факторы были идеальны, но намного лучше, чем сейчас...
Жить стали лучше но хуже. Сколько раз это надо написать чтобы меня поняли.
А эффективность менеджмента при Путине хорошо разобрана в статье Новой газеты про Шойгу и кажры в целом. У вас ПА кстати аналогичное Путину построение. Все на доверенных людях. Надеюсь есть отличия в правильной мотивированности и регулярном контроле.
Это какое-то идеальное социал-демократическое общество. На самом деле к власти рвутся сильные и удачливые. И достигают ее ... путем демократических процедур.
Про неумение работать почти согласен. У нас много гениальных мастеров-одиночек, много просто очень трудолюбивых людей. Но из нашего народа трудно создать красивую и эффективную систему. Проблема не в нежелании работать в принципе, сложно организовать людей в большой слаженный и эффективный коллектив, команду. Точнее в слаженный (сложенный, спаяннный ... споенный) можно, а в эффективный - нет. Все время нужна какая-то сильная доп. мотивация, идеология, знамя ... наркотик.
__________________ печатаем www.sunprint-spb.ru и продаем технику www.suncopy.ru (812)575-5153