X
Регистрация
Здравствуйте!
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
PR агентство «Сокур и партнеры»: тренд 2010 года - коммуникации в интернете - Полиграфические услуги
новый форум для типографий и заказчиков
 

Вернуться   Полиграфические услуги > PRO Слова > Маркетинг и реклама
Реклама на сайте

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2010, 14:12   #1
News_nic
Ветеран ПТ
 

Регистрация: 02.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,851
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 18
Репутация: 37 (а что это?)
По умолчанию PR агентство «Сокур и партнеры»: тренд 2010 года - коммуникации в интернете

По оценкам PR агентства «Сокур и партнеры» общий объем PR рынка за 2009 год составил около $850 млн, что соответствует 15% падению по сравнению с более успешным для пиар-индустрии 2008 годом. Восстановление идет довольно быстро, но несколько ниже ожидаемого прогноза - $930 млн.

Несмотря на большое количество тендеров, которые проходили осенью 2009 года, и намерения компаний вновь агрессивно вести коммуникационные программы, многие виды действий были отложены и перенесены на текущий год. Кроме этого, были сокращены число и масштаб мероприятий для СМИ. Большая часть контрактов на постоянное пиар-сопровождение была приостановлена до начала 2010 года. Однако в начале весны на рынке началось оживление клиентской активности.

Спрос на пиар-услуги в прошлом году довольно сильно отличался в разных отраслях экономики. Например, PR-бюджеты фармацевтических, автомобильных, телекоммуникационных и IT-компаний показали небольшой рост. Напротив, очень большой спад в заинтересованности работать со СМИ был отмечен в индустрии роскоши и на рынке недвижимости. Финансовый и банковский сектор демонстрировали динамку спроса на коммуникационные услуги больше похожую на американские горки.

За 2009 год отрасль претерпела значительные изменения, произошло переосмысление пиар-инструментария. «На место сумасшедших креативных идей пришли выверенные стратегические решения, ориентированные на долгосрочную перспективу, - отмечает Дмитрий Сокур. - Основными критериями при выборе PR-агентства стали: опыт, связи и четкое следование коммуникационной политике. Особое внимание компании стали уделять прогнозированию результатов, оценке достижений на основании ключевых индикаторов результативности (KPI)».

Сокращение бюджетов на пиар оказалось даже менее заметным, чем падение рынка маркетинговых коммуникаций в России. По данным АКАР, уменьшение объема рынка к предыдущему году составило 27%: сегменты ATL и BTL показали падение 26-28%. Наблюдается перераспределение маркетинговых бюджетов в пользу PR, рост роли кризисных коммуникаций, а также активно продолжает развиваться цифровой пиар. «Нашим британским коллегам по PR-индустрии в кризисный 2009 год удалось заработать на 30-40% больше, чем годом ранее, - говорит Дмитрий Сокур. - Основы такого бурного роста – программы кризисных коммуникаций и значительное использование интернет-ресурсов и технологий». Подобным образом развивается пиар-индустрия и на ведущем рынке – в США. «Расходы на работу с социальными сетями в США по сравнению 2008 годом, по данным Nielsen, увеличились в среднем более чем на 150%», - добавляет Дмитрий Сокур.

«В кризисный период 2009 года интернет стал единственным растущим медиа, как с точки зрения рекламного инвентаря и аудитории, так и по объему рекламных инвестиций, - комментирует Дмитрий Ашманов, генеральный директор агентства Mindshare Interaction». По оценкам PA Mindshare Interaction в 2009 году рынок интернет-рекламы в России достиг уровня 15,6 млрд. рублей, что на 6% выше показателя 2008 года. Особым успехом в 2010 году, по нашим прогнозам, будут пользоваться все инструменты коммуникаций в интернете - блоги, онлайн-видео, подкасты, кросс-брендинг. Важное место будет уделяться проектам с социальными сетями и социальными медиа. Дополнительный толчок к развитию получат интегрированные программы, которые будут объединять рекламу в сети с контентными проектами и другими пиар-инструментами.

По расчетам агентства «Сокур и партнеры» рынок пиар в 2010 году продолжит рост и даже опередит 2008 год. «Абсолютно четкая перспектива развития – ориентация на Интернет, большое внимание не только к корпоративным и продуктовым коммуникациям, но и развитию бренд составляющей, - утверждает Дмитрий Сокур. - В перспективе ближайших трех лет рынок пиар-услуг может утроиться и достигнуть рубежа $3 млрд».

News_nic вне форума   Ответить с цитированием




Ответ
   
» Визитки
» Календари
» Буклеты
» Листовки
» Брошюры
» Плакаты
» Стерео-варио печать
» Офсетная печать
» Цифровая печать
» Широкоформатная печать
» Сувенирная продукция
» Шелкография
» Дизайн полиграфии
» Полиграфические услуги
» Верстка
» Фотовывод и цветопроба



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Беспросветная полиграфия». Обзор рынка от журнала «Коммерсантъ Деньги» News_nic Новости полиграфии 0 15.02.2010 17:18
В 2009 году российский рынок интернет-рекламы показал рост 6% News_nic Маркетинг и реклама 0 10.02.2010 12:44
Компания НР подводит итоги деятельности в России в 2009 году News_nic Новости цифровой печати 0 21.01.2010 16:34
Российский рынок полиграфических услуг и бумаги - 2009 год News_nic Новости полиграфии 0 11.01.2010 16:02


Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4