А что у Вас случилось? УФ лак не держится на отпечатанной поверхности?
Просто мне кажется, что если даже Вы будите понимать процесс полимеризации, то не особо решите проблему - хотя если хорошо подумать, то можно и придумать что-нибудь хорошее

“Катионовые процессы” в процессе полимеризации не участвуют. Да и вообще чушь действительно сморозили (сами поняли, наверно, уже)
Время полимеризации Вам точно никто не скажет, т.к. мы не знаем что у Вас за оборудование, какой мощности стоят лампы, не знаем их количества, скорости транспортера на котором лежит печатный лист и т.д.
Да и не нужно Вам знать его думаю
А вообще суть полимеризации заключается в следующем (можно разделить на 3этапа):
1) Инициирование - превращение небольшой доли молекул мономера в активные центры, способные присоединять к себе новые молекулы мономера. Для этого в систему вводят специальные вещества (называется инициаторами или катализаторами в зависимости от того, входят их частицы в состав образующегося полимера или нет). Их можно вызвать действием ионизирующего излучения, света или электрического тока.
2) Рост цепи состоит из ряда многократно повторяющихся однотипных реакций присоединения молекул мономера к активному центру. В результате исходный низкомолекулярный активный центр вырастает в макромолекулу.
3) Обрыв цепи - дезактивация активного центра при его взаимодействии с другим активным центром, каким-либо посторонним веществом или вследствие перегруппировки в неактивный продукт. При передаче цепи активный центр с растущей макромолекулы переходит на какую-либо другую частицу (мономер, растворитель, полимер и т.д.), начинающую рост новой макромолекулы. В некоторых случаях при передаче цепи образуется устойчивое соединение, не присоединяющее к себе мономер. Такая реакция, кинетически эквивалентная обрыву, называется ингибированием, а вызывающее её вещество – ингибитором.