Угу! Жалуйся - жалуйся... пока он до этой странице дочитает, то в терминах так запутается, что и забудет зачем вообще стал смотреть эту тему...
НО, на всякий случай я размещу ссылку о моей инициативе обращения внимания некоторых господ...
1) Ты вводишь в заблуждение людей которые собираются ступить на цифровой рынок.
1.1) Валера, как продавец, озвучил цифру вдвое ниже от реальной возможности машины, что то вроде того, что на износ работать всё равно как бы нельзя, сделайте хотябы половину.
2) Вполне нормальный срок окупаемости такой машины может быть и год, не зависимо от стоимости продаваемого оттиска...
3) Цену в 11 рублей, Валера, возможно, как и я, увидел на банере, одной Московской типографии рекламируемой здесь на форуме (ОФИГЕТЬ ТАМ УЖЕ 8 !!!!!!!! рублей за А3) ну и кому это надо!? Вот скажи! Кому??? что там останется от 8 рублей?
Много лет назад, когда доллар стоил за 30, 0,4 была уже очень низкая цена, а прекращение печать мною стало не повышение стоимости оттиска на 10 центов, а банальная жадность нормального продавца, ну зачем я буду отдавать за оттиск хотя бы половину того что взял? В себя, в себя, только в себя... или ни в кого

исключение - острая необходимость или безысходность...